sabato 22 agosto 2009

I Segreti per cucinare una buona pizza: la scelta delle materie prime

 

Per ottenere una buona pizza, e necessario che le materie prime siano sempre fresche o ben conservate e devono avere le seguenti caratteristiche:

  • L'acqua deve essere potabile, con non troppo calcare (controllare il foro del rubinetto, se risulta incrostato l'acqua va bollita prima di essere usata,
    altrimenti usatela normalmente).
  • Il lievito può essere usato fresco (va acquistato di volta in volta e controllare che abbia una colorazione più chiara possibile e sia friabile altrimenti è meglio non usarlo) o secco (reperibile in bustine, granulare e di facile conservazione, ma va sciolto in acqua a 38 °C).
  • Il sale va usato solo quello che possiede l'igroscopicità, quindi scegliere solo quello marino. Questa sua proprietà aiuta ad ottenere una lievitazione più lunga.
  • La farina che si trova in commercio presso i negozi di alimentari, quasi sempre è una farina debole, quindi i tempi di lievitazione sono brevi (2-3 ore) e l'assorbimento di acqua Ë del 50% ( ogni kg di farina occorrono 5 dl di acqua).
  • I prodotti per la farcitura invece sono a discrezione di chi vuol produrre la pizza, unica raccomandazione, non macinare la mozzarella al tritacarne, cambierebbe sapore e difficilmente filerebbe.

La pizzeria “Pizza mania” sceglie sempre con estrema cura gli ingredienti da usare. Infatti si usano solo bocconcini di mozzarella e prosciutto crudo o cotto di prima qualità come potete vedere dalle foto qui sotto.

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Le pizze di Mirco sono fatte con la professionalita di chi lavora da anni in questo settore ma con la cura e l’attenzione per gli ingredienti tipica di quando si fa la pizza in casa per la propria famiglia.

1 commento:

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